production@escapades.mg   |       (+261) 32 05 126 05   |       Du lundi au vendredi (hors fériés) de 08:00 à 17:00 heure locale

Avis voyageurs

Ils nous ont fait confiance

Retrouvez ci-dessous les avis des voyageurs nous ayant fait confiance. À leur retour de voyage, nous recueillons leurs impressions et leur témoignage sur leur séjour et notre organisation et les partageons ici.

Avis voyageur Pierre G.

Pierre G.

10 au 24 Sept 2019

Les plus :

J’ai vraiment apprécié de me laisser porter par l’organisation mise en place par Sariaka de Escapades Madagascar. Surtout sa prise en charge du changement de bateau en dernière minute pour aller à Ste Marie, en fin de circuit.

Les moins :

Tout était bien, Choix des Lieux à visiter; Chauffeurs et Guide et leurs 4x4 en bons états; Avions & Bateaux avec accompagnants au départ ou à l’arrivée toujours présents; et enfin les Hôtels tout au long du circuit qui étaient biens. Peut être le dernier hôtel, pendant 5 jours, le Lodge qui était bord de route, très bruyant. Pour quelques Euros de plus, il pouvait être bord de mer ??

Description du voyage :

Je voyage très peu, voir jamais en dehors de l’Europe. Ce circuit pour voir le nord de Mada, possible en 3 semaines comptait donc beaucoup pour moi qui y ait vécu 3 ans dans ma prime jeunesse.. Voir Diego, sa baie avec son pain de sucre et sa mer d’Emeraude, trop bien. Vivre la Nationale 6, il faut voir son état pour le croire !! On a visité la forêt d’ambre, les tsingy rouges et le parc Ankarana, c’était magique. Nosy be avec l’île Sakatia en bateau, presque touché de la main des tortues avec des passagers charmants, c’était idéal. Suivi de visites dont le lémuria land, c’était parfait. Saut de l’autre côté de Mada pour visiter à Andasibe les îles de l’hôtel avec ses lémuriens. Puis le lendemain s’immerger dans la forêt primaire de Maro Miza, marche..., lémuriens Indri indri et Sikafa, Boa, Caméléons, cascade. J’étais épuisé après 5h de marche, mais bluffé ! Un passage par Tamatave, dans un bel hôtel au bord de l’océan indien ! Trajet en 4x4 de Tamatave à Mahambo, état de la route encore pire que la N6 !! Trajet en bateau de SOANIERANA IVANGO à Ste Marie, épique et très très mouvementé; une coquille de noix sur un océan pendant 2 heures, à vivre !! Et repos sur Ste Marie, avec rencontres et visites baie d’ampanihi sous la pluie mais avec le guide et d’autres gens charmants ! Extra au final. Et visite de l’île aux nattes avec les mêmes personnes qu’hier. Quelle beauté !! C’était un voyage éprouvant mais personnalisé pour ma seule personne. C’était un bon choix, une bonne organisation et un suivi sans faille. Aucune galère, que du plaisir. Un tout petit regret, ne pas avoir pu rencontrer d’apiculteur, ma passion. Mais c’est de l’apiculture cueillette qui est pratiquée, j’ai ramené 4 sortes de miel différents pris sur mon parcours. Merci de m’avoir permis d’organiser ce voyage avec Escapades, Sariaka était l’organisatrice idéale.

Date du voyage :

10 au 24 Sept 2019

Avis voyageur Stéph L.

Stéph L.

01 oct au 14 Oct 2019

Les plus :

Tout : les hébergements, mention très spéciale à Sheilo guide et Jean-Claude-chauffeur, les excursions (plus particulièrement à Nosy Iranja pendant 2jours/1nuit (TOPISSIME : plongée avec requins-baleines, pêche au large, l'apéritif sur la plage, le bivouac et l'ambiance), visite de Nosy Komba et snorkeling à Nosy Tanikely, le Parc de Lokobe, le Parc des Tsingys Rouges, la Mer d'Emeraude), les repas lors des excursions, la ponctualité des chauffeurs/guides, la gentillesse des Malgaches, la réactivité/ gentillesse/ professionnalisme de Miora.

Les moins :

Rien de notoire.

Description du voyage :

Séjour dans le Nord de Madagascar pendant 14 jours avec : 1) un séjour de 4j à Diego Suarez - : excursion des 3 Baies en 4x4, excursion à la Mer d'Emeraude (snorkeling), et la visite du Parc des Tsingys Rouges. 2) 9 jours à Nosy Be: excursions à Nosy Komba (Parc des Lémuriens/snorkeling à Nosy Tanikely, Nosy Iranja (plongée avec requins-baleines/raie manta/tortues/dauphins, bivouac sur l'île à la Robinson Crusoe), Parc de Lokobe, visite de Lemurialand et de Hell-Ville, visite d'un village typique/explications sur les plantes médicinales-fruits/ snorkeling pour voir les tortues et après-midi à la plage sur Nosy Sakatia. Un mot : TOP

Date du voyage :

01 oct au 14 Oct 2019

Avis voyageur Janine C.

Janine C.

19 Sept au 03 Oct

Les plus :

La diversité des activités, des lieux visités et des hébergements.

Les moins :

L'état des routes mais Escapades n'y est pour rien ! Juste 2 remarques sur notre programme : Jour 4 : A la découverte des baobabs du Nord. L'excursion proposée ne se fait plus à cause de l'état des routes. A la place, nous avons été voir des baobabs dans la baie de Diego Suarez et visité Diego Suarez. Très jolie excursion. Jour 6 : Tsingy rouge - Ankarana. Nous avons visité les Tsingys rouges ce jour-là mais pas la partie des Tsingys gris (pont suspendu, etc.) par manque de temps à cause de l'état de la route et par conséquent de la durée du trajet jusqu'à Iharana Bush Camp.

Description du voyage :

Il a été très agréable de faire ce voyage avec des guides et chauffeurs compétents, gentils, attentionnés. Nous avons beaucoup aimé les marches en forêt et dans les Tsingy ainsi que les excursions dans les îles autour de Nosy Be.

Date du voyage :

19 Sept au 03 Oct

Avis voyageur MAUUT

MAUUT

Les plus :

Un circuit long de plus de 3000 km mais que l'on ne regrette pas, des paysages hors du commun, un retour à la vraie nature, nous avons vécus des moments extraordinaires avec les enfants. Les coups de coeur : Coucher du soleil sur les baobabs Piste vers Bemaraha (le bac) Les tsingy grands et , Parc national Ranamafana, Canal du Pangalane, Massif de l'Isalo

Les moins :

Les visites des ateliers le passage dans les villes surtout à Tuléar

Description du voyage :

Date du voyage :

Avis voyageur MARKARIAN

MARKARIAN

08 au 20 Août 2019

Les plus :

Magnifiques paysages, une faune intéressante, un artisanat unique et surtout l’accueil et le sourire des habitants des différents villages et villes que nous avons traversés.

Les moins :

Les trajets sont très longs à Mada, et la nuit tombe vite, ce qui laisse peu de temps pour flâner dehors.

Description du voyage :

En 2 semaines, nous avons eu la chance de voir 3 merveilles de la nature : l’allée des baobabs de Morondava, les Tsingy de Bemaraha et l’impressionnant massif de l’Isalo. Beaucoup d’heures de voiture pour voir tout cela mais ça valait vraiment le coup ! Nous avons aussi beaucoup apprécié la découverte de l’artisanat malgache. Nous avons été très bien accompagnés par Sedera, notre chauffeur-guide pour les 2 semaines, qui a toujours le sourire, répond à toutes nos questions, et conduit de manière très sécurisée dans son confortable 4*4. Enfin, les hôtels sélectionnés par l’agence étaient propres, confortables et pleins de charme.

Date du voyage :

08 au 20 Août 2019

Avis voyageur (Bidi)

(Bidi)

08 au 20 Août 2019

Les plus :

Traverser le pays de Tana au sud et voir l’évolution des paysages, des habitations, des cultures, du climat. Les malgaches sont très gentils, tolérants et respectueux. Les plages près de Ankasy lodge sont superbes, propres et paradisiaques...

Les moins :

La pauvreté partout et surtout en ville. Les villes ne sont pas belles, polluées, sales, misérables. L’état des routes est déplorable, une catastrophe pour ce pays qui veut s’en sortir malgré tout. Et tout le monde essaie de se débrouiller pour avoir de l’eau, un abri, un travail...C’est dur à voir.

Description du voyage :

Nous sommes très contents de notre voyage organisé par Jeannie. Elle était toujours à l’écoute et prête à répondre à nos questions ou nos souhaits. Le chauffeur guide à également bien fait son travail toujours à l’écoute de nos besoins et envies. Son travail n’est pas facile vu l’état des routes et de la circulation. Le choix des arrêts, visites de parcs, boutiques d’artisans etc nous convenait aussi. Le choix des hôtels était parfois un peu trop haut de gamme à notre goût. Nous n’avons pas aimé le 1er hôtel à Antsirabe, le Royal Palace trop chic dans un environnement pauvre et misérable. Les casse-croûte proposés par les hôtels étaient très chers. Plus chers que dans un resto malgache encore fallait-il le trouver adapté à nos systèmes digestifs fragiles... Les hébergements les plus originaux qui nous ont bien plus c étaient Camp Catta et Ankasy lodge. Dans ce dernier, l’eau était apportée par des piroguiers Vezo tous les jours... ça nous a fait réfléchir et permit de relativiser par rapport à notre vie occidentale. D’ailleurs c’est ce contraste entre la vie dans les pays riches et celle dans un pays comme Madagascar qui nous a surtout choqué et que l’on retiendra surtout de notre voyage.

Date du voyage :

08 au 20 Août 2019

Avis voyageur Emilie L.

Emilie L.

08 au 20 Août 2019

Les plus :

Je souhaitais vous écrire ce message pour vous remercier pour l’organisation de ce fabuleux voyage dans le nord de votre grande île!! Tout s’est très bien passé et j’ai passé ces quelques jours à découvrir les merveilles de votre pays de manière tout à fait sereine. Je tenais aussi à remercier votre guide Philibert et également Alain (un super chauffeur tout terrain)!! Merci. Et j’espère avoir de nouveau l’occasion de revenir sur votre île pour y découvrir d’autres magnifiques paysages.

Les moins :

Rien de notoire.

Description du voyage :

Rien de notoire.

Date du voyage :

08 au 20 Août 2019

Avis voyageur Bertrand

Bertrand

15 au 29 Octobre

Les plus :

Excellente organisation et accompagnement du voyage.

Les moins :

Repas trop occidentalisés.

Description du voyage :

Découverte d'un pays divers et magnifique mais contrastant avec la pauvreté de la plupart de ses habitants, de la gentillesse de la population, d'une faune et d'une flore fragiles mais uniques, un conducteur/guide compétent, aimable, attentionné, très disponible et à l'écoute.

Date du voyage :

15 au 29 Octobre

Avis voyageur Sophie & Loïc

Sophie & Loïc

15 au 29 Octobre

Les plus :

Les paysages Les gens Les activités diversifiées

Les moins :

La route, Air Madagascar, rien de négatif sur l'agence Miora

Description du voyage :

Nous sommes un jeune couple dans la fin trentaine et nous venons de revenir d’un voyage de 2 semaines au Nord de l’ïle. Le mois de septembre est juste parfait. Beaucoup moins de touristes, activités plus personnalisées, température parfaite (vraiment pas trop chaud) et les prix sont plus abordables puisque c’est leur fin de saison. Je n’avais jamais fait de voyage organisé et j’étais plutôt septique mais surtout peu sécure à l’idée. Nous avons tout de même décidé de faire l’essai avec l’Agence Escapades Meilleure décision! WOW! Nous avons eu un super service et Miora, notre organisatrice, a écouté avec attention nos besoins et nos attentes. Tout au long du voyage, elle était disponible via Internet/ whatsapp pour répondre à mes questions. Sans parlé que j’ai eu environ 3 ou 4 appels avec elle avant le voyage pour personnaliser le trajet/activités et recevoir quelques conseils avant départ. Elle nous a même reprogrammé une activité supplémentaire surprise puisque le capitaine à la mer d’émeraude avait oublié notre équipement de snorkeling. Nous avons donc eu une double sortie à Nosy-Be pour aller nager avec les tortues. DIEGO: Malgré que nous ayons perdu une journée et demi à cause de Air Madagascar (le pape était dans la ville ce qui a chamboulé les vols), elle a tout de suite contacté notre chauffeur qui s’est empressé de modifier notre horaire pour être certain de pouvoir nous faire vivre l’expérience que nous avions manqué. Résultat, l’une de nos journées était beaucoup plus chargée que prévu mais au combien magnifique! Chapeau à notre chauffeur, Ferdinand qui nous a accompagné tout le long à Diego. Il a choisi des personnes de qualités pour les diverses activités au programme (capitaine de bateau, guide à la montagne d’Ambre, etc). Toujours pile à l’heure, fidèle au poste! Conseil: Même si c’est inscrit que c’est un parc ‘’Touristique’’ dites-vous que rien n’est vraiment aménagé (pas de boutique, pas toujours de toilette, pas toujours de barrières de sécurité, etc). C’est d’ailleurs ce qui fait tout le charme de l’endroit mais soyez averti et trainez avec vous le minimum (désinfectant à main, papier toilette, gourde d’eau, etc). La nourriture juste WOW! Je n’aurai rien changé au programme du tout! NOSY BE: Sur Nosy Be, comme c’est plus touristique, nous avons eu plusieurs guides différents selon les activités. Super compétents et gentils. Sachez que cette partie est plus touristique qui donne un gros Choc culturel. Nous avons dormi dans un Lodge qui était très bien et très propre! La nourriture par contre est correcte mais sans plus. Sakatia, Iranja et tour de l’île sont les activités que nous avons faites. C’était superbe! Nous avons passé une seule journée à Tana et croyez-moi, c’est bien masse! Seulement 2 ou 3 attraits à visiter donc facilement faisable en 1 journée. Même notre guide ne savait pas trop quoi nous montrer… Nous avions 2 activités de snorkeling équipement inclus dans l’horaire donc je n’avais pas amené les miens en voyage. Grosse erreur puisque TOUTES les plages (iranja, mer d’Émeraude, les 3 baies) sont toutes intéressantes au snorkeling! Merci encore pour ce voyage de rêve! Tout était parfait!

Date du voyage :

15 au 29 Octobre

Avis voyageur Alain

Alain

08 au 26 août 2019

Les plus :

Une fois de plus nous sommes satisfaits des prestations d'Escapades, des guides locaux qui nous ont pris en charge et qui nous ont transmis l'amour de leur pays. Aucuns soucis dans le choix des logements, des déplacements sans problèmes et des visites authentiques, au contact de la population, un planning laissant du temps de libre, c'est de cette manière que nous aimons voyager.

Les moins :

Nous n'avons pas de critiques car avant tout nous devons nous adapter au fonctionnement du pays même s'il y a quelques fois des surprises qui finissent par se transformer en anecdote.

Description du voyage :

Nous avons visité plusieurs iles autour de Nosy Be, dont la beauté n'a pas à rougir d'autres endroits dans le monde. Nous avons pu voir des requins baleine, des dauphins, une baleine à bosses, la naissance de tortues d'eau, des lémuriens et les fameux caméléons. La population est hélas souvent en mode survie mais leur force de travail finira par payer, l'avenir des devant eux. Nous avons été bien reçus par la plupart des habitants même si nous avons senti quelques fois une forme de frustration vis à vis de l'étranger qui est riche à leurs yeux, qui a la vie facile, qui mange à sa faim. Les sourires des habitants sont au rendez-vous, c'est le plus important

Date du voyage :

08 au 26 août 2019